看电视: 听广播: 声屏之友

气哭!11岁女孩打赏主播近200万元!这钱,还能退吗?

来源:央视财经2019-05-21

近日一份孩子的检讨引来了网友围观。11岁小女孩洋洋在打赏主播上消费了近200万元。在检讨书中,洋洋陈述了自己从去年11月份以来一直沉迷在直播平台中,还有四名主播加了她的聊天账号,经常会要求她去直播间打赏。根据聊天记录显示的内容,洋洋还会把她的学校作业发给主播,让主播帮她做。从这些题目的难易度上,这些主播应该能够判断洋洋是未成年人。

洋洋在检讨书上提到,她知道妈妈的银行卡密码,于是她就通过妈妈的手机从四张银行卡中,刷出去很多钱来用于打赏。直到其中一张额度50万的信用卡被刷爆,银行打来电话,全家人才发现。

这些钱能要回来吗?法律专家表示,如果家长想要回钱,需要证明打赏是未成年人实施的,监护人并不知情。这些可以通过未成年人的话语或者聊天记录进行取证。

心理咨询师认为,青春期的未成年人正处于心理的定位期,家长要尽量给予孩子高质量的陪伴,引导他们正确看待网络直播这类新鲜事物。同时,要让未成年人树立正确的金钱观,提高自我管理能力。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com