看电视: 听广播: 声屏之友

昨夜,6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

来源:杭州日报2019-05-21

昨晚,杭州城北一小区发生无比惊险一幕:

昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

一名6岁男孩从23楼上不慎坠楼,

掉落在19楼空调上,

随时有生命危险!

6岁男孩坠楼掉在19楼空调外机上

现场救援条件复杂

昨晚七点多,拱墅区康桥镇大家运河之星小区突然开进两辆消防车,几位消防队员迅速收拾装备乘电梯跑上楼。

就在不久前(19点15分),这里的居民报警说,有个小男孩从23楼掉下来了,不过孩子命大,掉在了下面几层的一个平台上。

队员们跑到23楼,打开探照灯才看到,小男孩掉在了19楼下的空调外机上,随时有生命危险。

了解现场情况后,消防队员立马跑到19楼。指挥员发现平层救援难以实施,先让爸爸和小孩子讲话,安抚情绪。

昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

随后立马跑到23楼,但发现救援空间狭小只能容纳一人下降。

家中装空调,孩子爬进空调洞掉了下去

不到十分钟,男孩被成功拉上楼层

昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

没多久,消防队友们根据现场情况制定出2套救援方案,班长穿戴好个人防护装备后,使用绳索并穿戴全身吊带缓降至19楼小朋友所处位置。

到达位置后,班长第一时间安抚小朋友:”小朋友,不要怕,消防员叔叔救你出去!“

昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

为确保小孩子安全,楼上的指挥员将腰带、全身吊带、头盔等防护装备下降给小孩子,但发现小孩子太小无法穿戴,立马实行第二套方案:主用腰带救援,另外用一根绳子当保险,然后有规律的网上拉。

此时,所有在23楼的人都屏住了呼吸。

昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!昨夜,杭州6岁男孩23楼坠下奇迹被救!全靠这群从天而降的男人!

经过不到十分钟到紧张救援,终于成功将小孩子就出!

孩子状态看起来还好,意识清晰,没有哭。坐在19楼的空调外机上,和他对话的时候,他说:”腰痛,怕...”

据了解,23楼这户人家当时正在装空调,所以窗户才没关。谁知道小男孩跑到了房间玩,然后就爬进了空调洞里,不小心踩空,掉了下去。幸运的是,有这些天而降的叔叔,把他给救了出来。

目前,孩子已被送往医院检查救治。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com