看电视: 听广播: 声屏之友

“情商培训班”刷爆家长圈!一套课程数万元,号称培养“社交万人迷”

来源:央视财经2019-05-22

最近,一种针对少年儿童乃至家长的情商培训班火爆,不少地方的家长愿意花高价送孩子去培训班“补”情商。这样的培训班通常按课程包售卖,有的课程价格少则数千元,多的高达几万,仍挡不住家长们的热情。

据了解,授课内容主要包括帮孩子认识、管理情绪,如愤怒、恐惧等,也教家长如何与孩子相处。此外,多家机构在店内、网上都推出“高级情商培训师”“资深情商培训师”等师资介绍。至于这些职级怎么来的,有机构客服称是公司经过严格上岗培训后定的,证书也是公司核发的。

对此,有家长认为,情绪管理是门大学问,几堂课不可能教出孩子的高情商。而心理专家认为,情商培训效果如何暂时无法下定论。但是由于每个孩子不一样,所以培训效果也因人而异,同时还受家庭、学校、同伴、社会等因素影响,家长应警惕概念化营销,不要过度焦虑或随波逐流,要认识到父母才是孩子最好的老师,最好的情商教育课来自家庭和陪伴。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com