看电视: 听广播: 声屏之友

河北省44项药械类政务服务事项实行电子审批

来源:燕赵晚报2019-05-24

近日,河北省药品监督管理局发布《关于取消部分政务服务事项纸质申报资料的公告》,即日起,取消省药监局承担的药品生产企业许可等27大项44子项政务服务事项纸质申报材料,实行网上电子提交和电子审批,省药监局政务服务窗口不再接收纸质申报资料。

网上电子提交和电子审批流程

申请人应按照省药监局公布的相关事项服务指南要求,登录河北省药品监督管理局政务网站的“网上行政审批服务系统”(网址:http://wssp.hebfda.gov.cn:8080/qiye)通过用户注册、填报申请信息和提交电子申请材料进行网上申请,并对电子申请材料和数据的合法性、真实性、有效性负责。第二类、第三类医疗器械生产许可及委托生产备案、医疗器械网络交易服务第三方平台备案事项登录国家药品监督管理局医疗器械生产经营许可(备案)信息系统(http://ylqxxkba.cfda.gov.cn:8800/sign_in)进行网上申请。

申请人在提交申请资料时需一并提交《河北省药品医疗器械化妆品行政审批事项申请承诺书》,原申请资料中的《申请材料真实性自我保证声明》无需再提供。

申请人可通过“网上行政审批服务系统”实时查询办理进度和结果,并按要求在网上提交补正材料、整改报告等电子材料。

申请人在系统提示审批结束后,可按照审批结果公告要求,到省药监局政务服务窗口领取批件或打印换领新证。

河北省药监局审查流程

省药监局依法对网上申请进行审查,取消对申报材料中证明文件的原件核对,改为网络核查。申请提交的证照类申报材料应是原件或者加盖企业公章的复印件的电子材料,其他的应是加盖企业公章的电子材料,电子材料应清晰可见。

省药监局通过网上审批系统向申请人发出补正材料、受理、不予受理等电子通知书,申请人可自行打印。对确需纸质通知书的,可由省药监局政务服务窗口予以提供。

省政务服务中心运行后,网上申请登录方式另行公布。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com