看电视: 听广播: 声屏之友

骗子“演技”再升级!惊现新型网贷诈骗:靠PS修图忽悠1000多人

来源:央视财经2019-05-27

安徽警方近日侦破了一起网贷诈骗,他们专门针对征信有问题贷款遇阻的申请人。为了能够让受害人步步进入陷阱,犯罪嫌疑人专门编制了话术剧本。

办案民警表示,他们会让受害人购买一份“正规”的保险,调查发现这些保险都是虚假的,是通过PS图来虚构的保险,而在购买“合同”之后,他们又会以受害人的征信信用不足为由,让受害者支付优化征信的费用。在受害人焦急等待放款的过程中,他们又会让受害人购买VIP服务费。然而,当受害人缴纳了这些费用之后,迟迟不见放款,这时,受害人往往会提出质疑,按照嫌疑人的套路,他们又安排另一组人上前安抚。

因此,很多受害人也就相信了这些人不是骗子,而没有选择报警。初步统计,该案件的受害人有1000多人,遍布全国20多个省份,涉案价值300余万元。目前,该案11名主要犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被依法批准逮捕,其余的涉案犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com