看电视: 听广播: 声屏之友

告别野蛮生长!学习类APP有了“黑名单”

来源:央视财经2019-06-05

近年来,针对孩子们的学习类APP越来越多,可是质量却参差不齐,有的甚至滋生出色情、交友、内置游戏以及强制收集与学习无关权限和隐私事项等问题。广东省教育部门就推出首个针对校园学习类移动终端应用软件的省级实施细则,并从6月1日起实施。

新规定明确监管所涉及的是指面向广东省中小学生、具备教学或作业等功能、以手机或平板电脑等移动智能终端作为使用载体的互联网应用程序。要求①不应存在与学习功能无关的内容和链接;②不得存在低俗内容;③不得存在吸引眼球、非法营销的垃圾内容;④不得采用应试教育手段增加学生课业负担等内容。

新规定采用黑、灰、白名单,和红、黄牌动态管理制度,列入黑名单的应用软件,将依法责令其下架、注销和停止服务。相关应用软件主办者可以提交审查申请,广东省教育厅将在门户网站公示名单,接受公众浏览、查询和监督。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com