看电视: 听广播: 声屏之友

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

来源:北青网2019-07-08

来来来,低头瞅瞅

你的肚子是不是又变大了?

腿是不是又变粗了?

胳膊上的“拜拜肉”是不是还在颤抖?

双下巴是不是也堆在一起了?

提到长胖,网友们都有一肚子苦水要倒一倒!

网友@超级草莓派:胖纸永远只能买显瘦 而瘦子想买啥买啥[摊手]

网友@甜橘爱上猫:我一旦坐地下,你们谁都别想拖得动,[doge][doge][doge]

网友@锤基盾冬超生游击队_米酒:血管太难找没有护士愿意给我抽血,泪崩

网友@咿呀咦哟:胖了就是连四大邪术之一的“美颜相机”都抵挡不住

网友@简琳:谁知道200斤胖子的自卑?连话都不敢说,最讨厌的季节夏天,大腿磨大腿的难受

别急着哭,为何你这么容易就胖了?

这说不定还真不是你的错!

据美国《新闻周刊》网站近日报道,在过去50年里,人类总体上变得越来越胖,科学家认为,这在很大程度上要归咎于我们所处的环境。发表在《英国医学杂志》周刊上的一份新研究警告称,从我们在子宫里一直到死亡,所谓的“致肥胖”环境会提高我们体重指数(BMI)不健康的几率。

研究人员认为,我们现在所处的环境是一个“致肥胖”环境,其中包括杂货店的距离有多近、人们使用安全人行道和公园有多容易等变量,毒素和微生物也起了一定的作用。

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

世界卫生组织称,2016年全球肥胖人数超过6.5亿人。为了弄清楚为什么全球肥胖程度自1975年以来几乎增长了两倍,挪威科学家研究了从1963—2008年定期在北特伦德拉格收集的118959人的数据。这些人的年龄介于13—80岁之间,他们能代表整个挪威人口。

研究人员发现,从上世纪60年代到本世纪10年代,挪威人的BMI平均值大幅上升,而且是从上世纪80年代中期到90年代中期开始上升的。1970年以后出生的人年轻时的BMI要比之前出生的人“高得多”。

而且,遗传上有肥胖倾向的人的BMI上升幅度最大。在上世纪60年代,遗传风险最高的男性比风险最低男性的BMI平均高1.2;到本世纪头10年,这一差距升至2.09。在女性中,这一差距在上世纪60年代为1.77;到本世纪头10年为2.58。即使考虑到吸烟等与体重有关的因素,这一研究结果也站得住脚。

研究人员认为,BMI提高可以用“致肥胖”环境与个体遗传特征相互作用来解释。他们还指出,虽然吃得太多,运动不够是肥胖流行的原因,但“深层原因很可能是全球化、工业化和其他社会、经济、文化和政治因素的复杂组合。”

一听说变胖有可能是大环境导致

一众网友瞬间激动了!

好吧好吧,就算你们是“一个不小心被大环境催胖”,而不是因为这些……

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

这些……

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

这些……

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

和这些……

变胖都是环境的错?网友:看来我充分适应了这个世界

但是,据研究表明,肥胖正与吸烟一样成为癌症的重要诱因,至少与13种不同的癌症有关,科学管理体重已经刻不容缓。

如何科学健康的减肥呢?北京协和医院陈伟教授提出“营养减肥要分五步走”:

——坚持测体重:

每天早晨起床,不吃不喝,上完厕所,穿轻便内衣、赤脚称体重,记录体重数字,而且每天尽量用同一台秤称。

——参考膳食宝塔安全饮食:

先了解自己每天需要吃多少,并且要关注食物的能量密度,蔬菜和水果尽量吃新鲜的,做鸡蛋不要用太多油,拒绝甜食,合理选择主食,减少高脂肪食物的摄入等,吃坚果要适量,饭菜要合理烹调。

点击查看源网页

——记录饮食日记:

每天吃了什么都要记下来,饮食结构要合理。陈伟教授还提到缓解饥饿感的几个小窍门,比如增加蔬菜量,多吃粗粮,食用膳食纤维制剂,能量不变的基础上,增加蛋白质的比例,少食多餐等。

——坚持运动:

每周5次以上,每次40分钟以上,中等强度有氧运动,做到微汗、微喘,能说话,不能唱歌。推荐的运动方式有快走、游泳、健身车(椭圆机,动感单车)。

——自我评估:

每月减2-4斤,如果没有不良反应,精神好,可以长期坚持。

变胖可以是环境的锅,

但是不减肥可是你自己的错哦~

还不快点行动起来?

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com