看电视: 听广播: 声屏之友

“网红”保健品治糖尿病超有效?请先看看这配方

来源:央视财经2019-07-08

在浙江台州,有一家网店宣称,有一种食品能代替药物降低血糖。一款标称由中国中医药科学院和中国人民解放军第二军医大学联合监制的仁和胰宝胶囊,标明了可以清除药毒、修复胰岛;而一款在网店中售价最高的标称为胰岛素二代的产品,更是宣称拥有美国技术支持、由美国军方医学院糖尿病研究中心监制,且仅供中国大陆销售。

除此之外,这些商品的包装盒上还都印有国食健字保健食品的批准编号,也就是消费者熟知的“蓝帽子”,经稽查人员查证,这些批准文号都是虚假的,包装盒上的厂名厂址也都无法对应。这些行为已经违反了我国《食品安全法》中的规定。

随后,稽查人员立即会同当地公安部门成立了专案组,办案人员发现在拆包加工点,拆完倒空西药的瓶子满地都是,眼前的肮脏场面更是让人无法想象。一袋袋分不清成分的颗粒细粉堆得满地都是。被收集到一起的西药颗粒在机器上被打成药粉,然后再和其他的粉末随意配比后进行粗略的搅拌,就成为了卖给下家的成品药粉。其中再混入批发而来的药渣碎屑,让胶囊散发出一些中药的味道。

由于添加的西药成分并没有标准,食用者很有可能因此患上高乳酸血症或乳酸性酸中毒,重者可能出现肝肾代谢机能障碍,甚至猝死。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com