看电视: 听广播: 声屏之友

实名购票、监控布控……甘肃张掖丹霞景区出严招保护地貌

来源:央视财经2019-07-08

从7月1日起,甘肃张掖丹霞景区全网实名制购票系统全面上线运行,这标志着张掖丹霞景区正式迈入“全网实名制预约售票”时代。近日,记者深入张掖丹霞景区实地体验了这一新制度,感受到的是,轻松入园的便捷。

记者:你好,我现在需要购买一张七彩丹霞景区的门票,应该怎么购买?

工作人员:您可以去窗口买,也可以通过网络平台像去哪儿网,同程网,携程网都可以去买的,非常方便。

在景区工作人员的引导下,记者在网上实名制预约购票后,来到景区验票闸机口,拿出身份证扫了扫,经过人脸识别之后就轻松入园了,全程只花了5分钟。

游客蔡宇峰:我们可以提早买票,网上买的话可以减少排队的时间,这样买下来直接就可以确定自己的行程了,早点打算,比较方便。

近年来,张掖丹霞景区游览的旅客呈井喷式增长,2018年,张掖七彩丹霞景区共接待游客232.3万人次,游客的过量涌入使景区承载力出现了饱和。而实行实名制购票后,日均游客入园流量能实行总体可控,避免了游客过于集中,对保护地貌和生态环境有明显作用。

张掖丹霞文化旅游股份有限公司副总经理何永刚:实名制购票后,有效实现了“以票控人”,在客流量监控和安全预警方面,根据线上、线下售票情况,适时启动应急预案。

此外,景区方面还表示,实行实名制购票后,不仅实现了“以票控人”,同时配合景区276个监控探头,能快速发现并制止破坏景区地貌或生态环境等不文明行为,给予黑名单处理禁止入园。这对保护景区地质地貌,处置应急突发事件,保障游客人身与财产安全,监督游客不文明行为都具有重要意义。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com