看电视: 听广播: 声屏之友

车主注意!交通运输部:明年起按新版车型分类收通行费

来源:央视财经2019-07-16

近日,交通运输部印发《关于贯彻〈收费公路车辆通行费车型分类〉行业标准有关问题的通知》,明确要求从明年起,ETC单卡用户也就是未安装车载装置的ETC用户将不再享受原则上不小于5%通行费优惠政策。记者了解到,ETC单卡用户每次过收费站仍需刷卡进出。

据了解,交通运输部发布的新版《收费公路车辆通行费车型分类》中全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三大类分别进行具体分类,将不以载客和载货为主的专项作业车辆单独作为一个类别划分出来。1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人;各类货车均按照总轴数、车长和最大允许总质量进行车型分类缴纳车辆通行费。《通知》要求对车型分类发生变化的既有ETC用户,要通过定向通知、预约安装等方式,开展针对性服务,更换ETC车载装置或者调整车型分类。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com