看电视: 听广播: 声屏之友

嘿!Siri!咱俩的秘密,可能被别人知道了!苹果被曝一猛料

来源:央视财经2019-07-30

使用苹果智能语音助手的用户可能要注意了,近日,英国媒体披露,相关工作人员爆料,苹果公司的承包商会定期采集Siri的录音,并分发给人工评估人员,作为对该程序“质量控制或评级工作”的一部分。而这些录音,可能涉及到个人信息的泄露。

报道提到,这些录音包含了许多用户的私密信息,如私密医疗信息等。而除了声音内容以外,承包商收集的录音文件信息还包括录音地点、联系方式和应用数据。

对此,苹果公司回应称,对Siri录音的分析是在安全环境中进行的,而且这部分数据占日常激活量的比例不到1%,录音长度也只有“几秒钟”。苹果公司还强调,在Siri的隐私政策中,用户可以选择关闭地点信息或完全禁用Siri。

但据报道,爆料工作人员表示,很多用户是在不知情的情况下“意外激活”了Siri,并可能因此泄露了私密信息,而且苹果公司的承包商并未向所谓的录音评估人员强调保密意识。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com