看电视: 听广播: 声屏之友

记者体验无人便利店:“无感支付,即拿即走”真的来了!

来源:央视财经2019-08-19

“无人便利店”给我们的生活带来很多便利,然而购物支付时经常出现结算不便,少扣费、错扣费等问题,这成为无人店技术换代升级的关键。记者来到南京一家无人便利店,体验了一把黑科技:通过刷脸,进入无人便利店,记者在店里吃了一个巧克力棒,又把另一块巧克力放在兜里,当他走出便利店时,手机就出现了巧克力棒和另一块巧克力的消费记录。

苏宁科技集团O2O平台研发中心总经理许宏平给我们介绍了其中原理,拿起商品时,摄像头会把商品和消费者关系绑定起来,这个关系并不是通过面部,而是通过整个身体的ID,即任意角度都可以。此外,价签也是电子价签,比如保质期只有一天的寿司,到了晚上,价签就会自动变更价格,打折出售。

高科技的应用也给便利店的运维人员带来了便利。在这家便利店运维人员的手机中都装有可以时时显示货架管理情况的App,货架上货物的状态一目了然,便于运维人员及时换货、补货。苏宁科技集团常务副总裁荆伟表示,经营效率能够提升70%以上。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com