看电视: 听广播: 声屏之友

河北:四类现代服务业项目可申报省级专项资金

来源:河北新闻网2019-08-22

为促进现代服务业创新发展,河北省发改委日前决定组织征集2020年度省级现代服务业发展专项资金投资项目。专项资金采取投资补助、奖励的方式,且均为一次性安排。符合支持条件的项目,按照每个项目原则不超过项目总投资的25%给予补助,单个项目补助资金最高限额原则上不超过1000万元。已经获得省级财政性资金支持的项目不予申报。

专项资金重点支持河北省现代服务业发展中的薄弱环节、关键领域、新兴业态和高端服务业,主要包括四个方向——

新兴服务经济。重点支持以新一代信息技术为支撑的工业设计、电子商务、现代供应链、科技服务、环保服务、信息服务等生产性服务业领域的平台经济、共享经济、体验经济等示范效应突出的项目。

跨界融合新业态。促进一二三产业高质量发展, 重点支持现代服务业与高效农业融合、与先进制造业融合以及服务业内部各行业各领域融合发展的项目,包括农村产业融合发展示范园、系统集成商及城市主城区便民综合服务项目。

现代物流(含口岸综合能力提升)。包括现代物流和国家物流枢纽网络建设,重点支持智慧物流平台和绿色物流、冷链物流、国际物流、多式联运、物流标准化、城市共同配送等项目;支持国家物流枢纽网络建设项目;支持晋升为国家5A级的物流企业;支持跨境贸易便利化、口岸数据共享平台、国际贸易单一窗口、跨境电商服务平台项目,内陆港口岸建设项目。

服务经济示范。重点支持创新能力强、带动作用突出的各类服务业试点示范区建设,支持承担国家、省服务业试点示范项目。

专项资金支持对象主要是在河北省行政区域内依法登记注册、具有独立法人资格、经营状况良好的企事业单位,所建项目在河北境内。项目单位已建立现代企业制度,具有健全的财务管理机构和严格的财务管理制度,无违法违规行为,没有被信用中国、国家企业信用信息公示系统列入严重违法失信行为黑名单。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com