看电视: 听广播: 声屏之友

终生禁驾!河北今年又有293人终生将不能开车

来源:河北新闻网2019-09-23

河北新闻网9月23日讯(通讯员于世强 记者张淑会)今天,河北省公安厅交管局发布今年第三批终生禁驾人员名单。今年7月1日至9月20日,河北省又有293人被公安交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。今年以来,河北省已经有千余人被终生禁驾。

据统计,7月1日至9月20日,河北省共有301人次被终生禁驾,有83人次是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,218人次是因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾。其中,有8名驾驶人因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,又有逃逸行为,被两次做出终生禁驾的处罚。

这293人中,有72人是90后,2人今年刚满19岁。这些“90后”的年轻人刚刚步入社会就失去了一项今后生活、工作的必需技能,而且终生不能再取得驾驶证开车上路。293人中有35人原持A类驾驶证,54人原持B类驾驶证,195人原持C类驾驶证,9人原持其他驾驶证。

终生禁驾是公安交通管理部门根据《道路交通安全法》对机动车驾驶人作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得驾驶证、不得驾驶机动车的行政处罚。公安机关会将禁驾人员录入管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定;若被禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处将按照“无证驾驶”给予罚款、拘留!

交管部门提醒广大驾驶人,自觉遵守道路交通安全法律、法规的规定,安全行车、文明驾驶,减少和避免发生交通事故。一旦发生交通事故,应当立即停车,保护现场;造成人员伤亡的,还应当立即抢救受伤人员并迅速报警,等待处理。发生交通事故后逃逸,将面临事故责任的追究和违法行为的处罚;构成犯罪的,将追究刑事责任。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com