看电视: 听广播: 声屏之友

网络求职小心这种坑!假职位、假面试、威逼利诱…蹊跷都藏在合同里

来源:央视财经2019-09-26

小王是外地来苏州的一名求职者,他根据网络平台上的求职信息,找到当地一家中介公司。

该公司自称给他安排了“职位薪酬近万”的面试,他异常顺利地通过面试并签订入职合同,还一次性缴纳了3200元的费用。但等了好几天,一直没有通知让他入职。他联系了该公司,对方却问他是否接受一份薪水更低的其他工作。

在中介公司的恐吓下,小王在合同写下 “本人因个人原因放弃该工作,从此与该公司无任何关系”,才领回了一小部分预交费用。虽然遭到了威胁,他还是选择了报警。

警方发现,类似的报案还有许多,而其中很多看似只是“用工纠纷”。虚假的职位、虚假的面试,巧立名目收取费用……这家中介公司所精心谋划的这个骗局的最关键部分,就隐藏在受骗的求职者与公司所签订的那份“入职合同”之中。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com