看电视: 听广播: 声屏之友

交通运输部:国庆假期继续免收7座及以下小型客车通行费

来源:新华网2019-09-27

记者26日从交通运输部例行新闻发布会上获悉,今年国庆假期,将继续免收7座及以下小型客车通行费,免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,在此期间,普通公路以车辆通过收费站的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费站的时间为准。9座小型客车暂不免车辆通行费。

交通运输部5月发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人且车长小于6米。7月,交通运输部又印发通知,明确从2020年1月1日起执行新的收费标准。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,今年国庆长假免费车辆的范围还是7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路上行驶的摩托车。

孙文剑表示,为保障国庆假期人民群众安全、便捷、舒适出行,交通运输部将加强与气象部门沟通联络,及时掌握气象灾害信息并发布重大公路交通天气预警,重点加强对重要运输通道、省界主线收费站、旅游风景点周边道路等路段的运行监测,确保遇有情况及时处置。同时,指导各地采取针对性措施,提高通行效率,加强服务保障,引导公众合理安排出行。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com