看电视: 听广播: 声屏之友

交通运输部:推动京津冀实现“1.5小时交通圈”

来源:新华社2019-09-27

交通运输部新闻发言人孙文剑26日表示,下一步将着力打造京津冀区域综合立体交通网络,实现区域内快速铁路覆盖所有地级及以上城市,相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。

孙文剑是在交通运输部当日举行的例行新闻发布会上作出上述表述的。

孙文剑介绍,目前京津冀交通一体化建设各项工作取得积极成效,京秦高速、津石高速等一大批重大交通项目稳步推进,京沈高铁、京雄城际铁路等铁路加快建设,轨道上的京津冀初步形成,京津冀互联互通卡已覆盖三地所有地级以上城市。

孙文剑表示,未来将着力推进京津冀交通一体化建设,推动形成轨道上的京津冀,完善便捷通畅的公路交通网,大力推进京津冀及周边地区运输结构调整和大气污染防治相关工作,重点解决北京城市副中心内外交通问题,加快建设人民满意交通。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com