看电视: 听广播: 声屏之友

农业农村部:生猪生产进入止降回升转折期

来源:经济参考报2019-10-18

10月17日,在农业农村部新闻办公室举行的例行新闻发布会上,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,9月份以来,随着促进生猪产能恢复和市场供应政策密集出台,猪肉供给阶段性紧张局面有所缓和,预计四季度生猪产能下降局面将得到改善。农业农村部畜牧兽医局局长杨振海也表示,生产恢复向好因素明显增多,生猪生产整体上进入止降回升的转折期。

“各地各部门积极行动,抓紧落实恢复和发展生猪生产各项政策措施。目前,非洲猪瘟疫情趋稳,相关政策措施效果开始显现,生猪生产恢复的积极因素增多,形势逐步好转。”唐珂说。

杨振海也指出,生猪生产整体上进入止降回升的转折期。有四项指标可以作为依据,一是规模猪场生产恢复较快,生猪存栏已经触底回升。二是后备母猪即青年母猪销量继续大幅增长。三是猪饲料产销量全面回升。四是部分主产省份生猪存栏明显回升。四大积极因素叠加的结果就是全国生猪存栏下降幅度明显收窄。

唐珂表示,预计四季度我国生猪产能下降的局面将会得到改善,但短期内猪肉市场供给依然偏紧,预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势,但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体是有保障的。此外,蔬菜、水果价格也有望持续回落。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com