看电视: 听广播: 声屏之友

建和桥旁游园内 私设文玩市场被依法取缔

来源:石家庄日报2019-10-30

近日,市城管局、市园林局、长安区政府联合执法,对建和桥东南角的街边游园内违规私设的文玩市场,进行了依法取缔和清理。

建和桥旁游园位于建设大街与和平路交口东南角。长期以来,该游园被自发的文玩市场擅自占用,每天大量商贩摆摊设点致使绿化植物被损毁,个别人随意倾倒垃圾、现场切割加工,致使环境脏、乱、差,市民反映强烈。

10月27日22时,联合执法人员来到该文玩市场,由市园林局组织人员对该市场进行围挡,市、区城管执法人员配合警戒保障。当晚,顺利完成游园周边全封闭围挡作业。28日6时,市、区两级联合执法进行清理,并对现场剩余的物品进行登记、存放至固定地点暂存,全程由平安公证处公证。

为确保取缔行动顺利开展,市城管局、市园林局、长安区联合制定了详细的清理取缔方案,并本着提前宣传发动、提前准备施工围挡、提前介入执法力量的“三提前”原则,采取张贴《清理取缔通报》、下发《明白纸》、悬挂宣传条幅、宣传车流动广播宣传等措施,广泛发动、深入宣传、周密部署,顺利启动并平稳开展了清理取缔工作。

截至目前,该市场内的商户共自行清理遮阳帐篷60多顶、柜台50多个、铁皮柜60多个;自行拆除2处违章棚亭,联合执法人员现场助拆3处违章临建,拆除总面积约150平方米。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com