看电视: 听广播: 声屏之友

巧恩美语,门店突然全关门!警方揭开“经营不善”背后的“画皮”

来源:央视财经2019-12-02

今年5月,上海的一家培训机构“巧恩美语”,全部门店突然关门停业,让几千名预付了高额学费的学员和家长,眼睁睁看着自己的钱打了水漂。

近日,上海警方发布,经过公安、检察机关缜密侦查发现,巧恩美语没有办学资质,属于非法办学,之所以事发,是因为后续钱款已经补不上前期野蛮扩张造成的窟窿。公司负责人李某霞承认,自从2018年10月开始,部分门店的生源就几乎断绝,每月单店亏损就多达数万元。检察机关认定李某主观上有"以非法占有"的目的,依法以合同诈骗罪对其定罪。

近年来,教育培训机构关门跑路的事件时有发生。在上海,除了巧恩美语外,还有培正逗点、凯瑞宝贝、韦伯英语等连锁品牌。上海市检察机关近日表示,他们已发现,有一批人专以经营不善的教培机构为目标,在低价收购之后一面继续向学员收取高额预付学费,一面悄悄转移资产,为下一步破产清算做准备。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com