看电视: 听广播: 声屏之友

滴滴暂停网约车新司机注册审核7天

来源:经济日报2020-01-07

移动出行平台滴滴出行及其旗下一站式汽车服务平台“小桔车服”发布公告,宣布将从1月9日零点起至1月16日零点,暂停全国范围内的网约车新司机注册审核工作,以完善平台规则杜绝漏洞。期间,新司机可以提交注册资料,平台将从1月16日零点起恢复审核。

“此次暂停网约车新司机注册审核,主要是为了防范司机被个别高利率‘以租代购’及民间借贷、高额违约金和阴阳合同等不法手段坑害。”滴滴方面表示,尽管小桔车服已于2019年全面暂停了“以租代购”形式的车辆进入平台,并持续打击阴阳合同、乱收费等不良行为,但仍存在司机个人通过高利贷或“以租代购”方式购买车辆加入滴滴平台等情况,这说明滴滴在风险提示、准入流程等方面仍然做得不够到位。

在暂停网约车新司机注册审核期间,滴滴出行将邀请司机、租赁公司代表、第三方行业协会和专家,重新梳理和完善新司机准入流程,同时对已有司机的租车、买车情况进行核查,帮助司机及时止损,必要时还将协助司机维权。

滴滴还在公告中表示,未来会不断自省、自查,持续完善规则。平台同时呼吁广大司机、合作租赁公司增强风险意识,抵制损害他人利益的行为,共同维护司机权益和行业生态。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com