看电视: 听广播: 声屏之友

“天文馆里过大年” 2020年春节活动安排抢先看

来源:中共中央文献研究室2020-01-14

“天文馆里过大年” 2020年春节活动安排抢先看

为庆祝新春佳节,弘扬传统文化,北京天文馆将于2020年1月27日至29日(正月初三至初五)、2月6日至8日(正月十三至正月十五)开展“天文馆里过大年”春节特别活动,四大版块内容邀您体会不一样的“年味儿”。活动具体安排如下:

一、 古天文拓印活动

有趣的古天文拓印活动,通过拓印这一中国传统的工艺,了解中国古代星空和中国古代星空划分,感受传统文化的魅力。小朋友们不但可以学习天文知识,还可以将自己的小制作带走,留作纪念。

活动时间:1月27日至29日,上午9:30-11:00,下午13:00-16:00

活动地点:天文馆B馆二层大厅

参与方式:凭当日节目票参与,每张票限参与一次,每个家庭仅限参与两次。

二、“粘”福气

春节贴“福”字,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。活动期间,观众可以用毛笔在“福纸”和“心愿便利贴”上写下福字或新年愿望,粘贴在“福气墙”上,希望大家在新的一年里,福气满满,好事连连!

活动时间:1月27日至29日,上午9:30-11:00,下午13:00-16:00

活动地点:天文馆B馆一层大厅

三、“闹元宵·猜灯谜”活动

猜灯谜,是中国传统的民俗文娱活动,“闹元宵·猜灯谜”将节日元素与天文知识相结合,为观众搭建感受传统文化魅力、学习天文知识的平台。

活动时间:2月6日至8日全天

活动地点:天文馆B馆二层大厅

参与方式:观众可持当日节目票参与活动,每张节目票限答一题,根据谜面编号至兑奖处核对答案,答对即可获赠小礼品一份,礼品数量有限,先到先得。

四、制作“行星花灯”活动

赏花灯,历来是元宵节的传统节目,每到这时,家家户户都会在门前挂上喜气洋洋的灯笼,人人手持花灯游街,汇成一片锦簇“灯海”。正月十五当天,1.2米以下小朋友有机会在活动现场领取花灯,用画笔装饰,并拍照合影,完成后还能将自己的小花灯带走留念。

活动时间:2月8日

活动地点:天文馆B馆一层大厅

参与方式:1.2米以下小朋友领取花灯并装饰合影,“行星花灯”数量有限,先到先得,发完为止。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com