看电视: 听广播: 声屏之友

上海宣布2020年2月2日接待新人婚姻登记

来源:中新网2020-01-14

上海宣布2020年2月2日接待新人婚姻登记

上海市民政局 供图

上海市民政局14日发布公告,2020年2月2日,上海市、区两级17个婚姻登记机构将全天加班接待婚姻登记,相关网上预约通道也将从1月15日起开通,准新人们可通过提前预约,确保届时顺利登记,避免长时间等候。

近年来,类似“20200202”“520”等数字特别的日子,为新人们所中意。2月2日正值周末,此前有些想挑日子完成人生大事的准新人们担心,由于那天是周末而在婚姻登记部门吃“闭门羹”。

上海市民政部门因此回应部分准新人的需求,将于2020年2月2日全天加班接待婚姻登记。

上海市民政局在公告中提醒希望2月2日登记结婚的准新人,可于本月15日至31日,通过“随申办市民云”APP客户端,或登陆“长三角政务服务一网通办-结婚登记网上预约系统”网站(http://marry.mzj.sh.gov.cn/minz-app-front/f/marry/marryHome)进行结婚登记预约。

2月2日当天,准新人们带好本人有效身份证和户口簿、三张2寸双方近期半身免冠合影照片等材料,就可在自己心仪的日子,前往民政婚姻登记部门“报到”喜结连理了。

上海市民政局有关负责人表示,依照中国的传统文化,婚姻嫁娶历来十分重视良辰佳日。从古至今,变化的是时辰和数字,不变的是人们对幸福婚姻、美满生活的愿景。而这,也是民政部门积极回应,愿意在正月初九加班为新人们办理结婚登记的初衷所在。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com