看电视: 听广播: 声屏之友

43斤女孩受捐事件追踪:医院、家人都没收到9958平台善款

来源:央视财经2020-01-17

13日,43斤女大学生吴花燕因医治无效不幸离世。16日,记者来到了吴花燕生前就诊的贵州医科大学附属医院进行了探访。

据医院介绍,去年12月,医生会诊后判断,吴花燕所患疾病非常罕见,是早老症。她的各种症状中,心脏瓣膜钙化是最为严重,但是这只是早老症的症状表现,并不是病因,做心脏手术并没有意义,还可能导致身体恶化。因此9958平台所说的等待手术后再把所有善款给予到位的前提并不成立。

同时记者还了解到,吴花燕在贵阳医学院附属医院总的治疗费用为三万余元,作为精准扶贫户,其绝大部分医药费都可以报销或免除。院方表示,至今也未收到任何机构和个人打来的针对吴花燕的救助资金。 

记者也采访到了吴花燕的弟弟吴江龙,他表示,家人对9958平台以姐姐的名义组织捐助并不知情。另外,针对9958平台提出,没有把善款及时交给吴花燕或者其家人,是因为家人和当地乡政府的干涉,松桃县沙坝河乡长彭湃予以否认。 

除了吴花燕救助案,中华少年儿童慈善基金会在这几天还陆续受到了来自各方的质疑。记者在中华儿慈会网站发现一名受助人,已于“12月上旬”离世,但页面状态显示目前用户仍能进行捐款。这样的情况在网站不止一个。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com