看电视: 听广播: 声屏之友

宜家旅行杯检出化学品超标,产品由印度制造,无购物凭证可退货

来源:央视财经2020-01-18

近日,宜家中国官网发布产品召回公告显示,2019年10月起开始销售的特鲁利维斯(TROLIGTVIS)旅行杯将在全球范围召回,顾客可将产品退回任意宜家商场,并获得全额退,并且无需提供购物凭证。

与此同时,宜家敦促所有购买了“印度制造”的特鲁利维斯旅行杯的顾客尽快停止使用该产品,原因是近期收到的检测报告显示,在印度生产的 特鲁利维斯旅行杯中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的迁移量可能超过规定的限值。宜家韩国和宜家日本也分别宣布,由于店内出售的旅行杯被检出添加剂超标,将在全球范围内召回相关产品。

邻苯二甲酸二丁酯是一种化学添加剂,可以增加塑料制品的柔软性。然而过量的添加会对人体中枢神经和周围神经系统造成影响,有致癌风险。宜家表示,多年前就禁止在所有的餐具和食品容器中使用这种物质。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com