看电视: 听广播: 声屏之友

空气“只进不出”!记者实地探访雷神山负压隔离病房

来源:央视财经2020-02-11

2月10日,记者实地探访了雷神山医院的负压隔离病房。所谓的负压隔离病房指的是病房里的大气压强,低于外面区域的大气压强,在这种条件下,病房里面的空气是出不来的,只有外面的空气可以进去,这样就可以避免病房里面空气中可能含有的病毒,到外面的区域来。记者了解到,每一个病房模块内,一共是有两间病房。中间有一个缓冲间连接,医护人员可以在缓冲间内,完成要进入病房前的各类准备工作。

在其中一个负压隔离病房的里面,记者看到,病房里一共是有两张病床,包括有电视机、空调、洗卫生间和洗浴间。值得注意的是,病房内“传递箱”的小设计可以传递患者吃饭的食物。据悉,传递箱一共有内外两扇门,为了更好消毒,以避免感染发生的可能,传递箱里面还有紫外线灯。此外,记者了解到,病房里面排到外面的空气和废水,都会进行过滤和处理之后再对外排放,以避免对外面环境可能会造成的污染。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com