看电视: 听广播: 声屏之友

河北:三家排污单位在线监控数据连续超标,查处!

来源:石家庄网络广播电视台2020-03-03

近期,深泽县嘉诚水质净化有限公司、石家庄国融安能分布能源技术有限公司内丘分司、秦皇岛市第一污水处理厂等3家排污单位在线监控数据连续出现超标(异常)。

为督促排污单位落实生态环境保护主体责任,推进各地政府及责任部门认真履行监管职责,严格依法执法,杜绝污染物超标排放等环境违法行为,按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,河北省生态环境厅向社会公开3家在线监控数据多次超标(异常)企业查处情况。

一、深泽县嘉诚水质净化有限公司在线监测数据超标案件。2020年1月份以来,该企业存在废水污染物在线监测数据多次超标违法行为。石家庄市生态环境局深泽县分局依法立案查处,并指导督促其增设工艺段,提高总磷、总氮处理能力,确保持续稳定达标排放。

二、石家庄国融安能分布能源技术有限公司内丘分公司废气污染物在线监测数据超标案件。2019年采暖季以来,该公司存在废气污染物在线监测数据多次超标违法行为。邢台市生态环境局内丘县分局依法立案查处,并指导督促其整改到位,实现稳定达标排放。

三、秦皇岛市第一污水处理厂污染物在线监测数据超标案件。2020年1月9日至16日,该公司因进水浓度连续超过收水限值,导致排水污染物浓度超标,发现问题后已采取增加曝气量、投放碳源等应急措施,在线监控数据于1月16日恢复正常。秦皇岛市生态环境局海港区分局依法立案调查,并积极联合城管部门开展管网收水排查。

下一步,河北省生态环境厅将持续关注河北省排污单位在线监测数据达标情况,对超标排放排污单位依法依规立案查处,并对多次超标的排污单位向社会公开曝光。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com