看电视: 听广播: 声屏之友

2020珠峰高程测量 我国首次进行珠峰航空遥感综合测量

来源:央视网2020-05-21

央视网消息:这次除了在珠峰区域开展航空重力测量以外,还首次进行了珠峰区域的航空遥感综合测量,获得高精确的珠峰及周边区域的三维地形数据。
       与卫星遥感相比,航空遥感综合测量具有更高的分辨率和测量精度,可达到厘米或分米级。

在本次航空遥感综合测量中,由航空相机获得高分辨率遥感影像数据,由机载激光雷达仪获取高精度三维地形点云数据,两种数据融合形成高分辨率高精度的三维地形数据,能够逼真、直观地反映珠峰地区的地形、地貌特征,如同给珠峰地区拍摄了一组三维立体写真。
       珠峰航空重力和遥感综合测量除了在高程测量、地形测绘上的重要作用外,在地学研究上也具有重要意义。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com