看电视: 听广播: 声屏之友

未来三天 这些地区将有8~10级的雷暴大风或冰雹天气

来源:央视新闻2020-06-29

29日至30日,我国强降雨范围仍然较广,其中南方强降雨集中在云南、贵州到江南北部一线,北方的华北、黄淮、东北等地多雷雨天气。中央气象台继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。

28日我国南方多地强降雨持续,北方雷雨天气增多,气象监测显示,江苏、安徽、湖北、湖南、贵州等地部分地区出现了暴雨或大暴雨;内蒙古中部偏南地区、陕西、山西、河北、山东、黑龙江、吉林等地也有大雨或暴雨出现,部分地区还伴有8~10级的雷暴大风,河北中南部局地出现冰雹。

1

今明两天,南方强降雨主要出现在江南北部至云南、贵州一线,预计浙江、安徽、湖北、江西、湖南、贵州、云南、四川等地的部分地区有大到暴雨。其中,浙江西部、江西北部、湖南西北部等地局地有大暴雨,中央气象台发布暴雨蓝色预警。7月1日到2日,江南地区降雨将减弱,但云南、贵州等地仍有大到暴雨、局地大暴雨。

1

未来三天,华北、黄淮、东北地区阵雨或雷阵雨频繁。其中,山西东北部、河北西部和南部、山东西部等地有大到暴雨,内蒙古中部、山西中东部、河北西部和南部、黑龙江东南部、吉林东北部、河南东北部、山东西部等地部分地区有8~10级的雷暴大风或冰雹天气,中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警。

1

气象部门提醒,受强降雨影响,四川、重庆、贵州、湖北、湖南、浙江、安徽以及河北、新疆等地局地山洪、地质灾害气象风险高,需加强防范。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com