看电视: 听广播: 声屏之友

北京“家庭摇号”方案征求意见明日截止

来源:北京晚报2020-06-29

6月1日,《北京市小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则(修订征求意见稿)》《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》三个文件公开征求意见。根据优化方案,拟从明年开始,增加以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式。征求意见将于明日截止。

优化方案在保持现行调控政策连续稳定的基础上,进行了五个方面调整,其中包括在以个人为单位参加普通指标摇号和新能源指标轮候配置方式的基础上,增加以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式;从设置积分规则和配额分配比例两个方面大幅度优先向“无车家庭”倾斜;指标配置由现行每两月配置一次,改为每年5月配置新能源指标,6月和12月配置普通指标;不再要求在车辆办理完成转移、注销登记之日起12个月内提交更新指标申请,市民可根据实际需要安排申请更新指标的时间;增加对个人申请更新指标数量的限制,同时放开名下多车的个人向符合条件的近亲属转移登记车辆。

此外,拟在今年8月一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向“无车家庭”配置。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com