看电视: 听广播: 声屏之友

“升级打怪”能获高回报?警方提醒警惕网游诈骗

来源:河北日报2020-08-15

8月11日,记者从石家庄市公安局长安分局获悉,“亮剑2020”打击整治专项行动中,经深挖线索,于近日破获了系列网络游戏电信诈骗案,打掉6个诈骗窝点,当场抓获嫌疑人14名,收缴作案电脑21台。

犯罪嫌疑人落网。张健 供图

今年3月至今,42岁的王某强在石家庄市长安区某小区雇佣张某坤、张某楠统一管理,雇佣杨某某提供游戏后台技术支持,组织其他涉案人员利用某视频APP平台进行直播,推广名为“xx传”的游戏软件。该团伙以充值后“爆率高”、“升级打怪”、“装备回收”可获得高回报为由骗取玩家信任,待玩家大额充值购买“装备”后,再通过后台调低“爆率”,使玩家不能达到预期利润。之后,该团伙再以转区后会有高回报为由,让玩家继续充值,从而实施诈骗,涉案金额达100余万元。

犯罪嫌疑人被刑事拘留。张健 供图

长安区胜北刑警中队经对线索摸排,在某小区内发现了此电信诈骗窝点。8月5日晚,该队组织警力将张某坤、张某楠现场抓获。经现场突审该两名犯罪嫌疑人,发现还有5个诈骗窝点。该中队立即向长安公安分局刑警大队汇报情况,连夜展开工作。6日凌晨2时许,刑警大队组织警力兵分五路,一举将其余5个窝点的12名犯罪嫌疑人现场抓获。

目前,王某强等14人均已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

警方提示:切勿轻易听信不知名网游的宣传推广,游戏中切勿随便泄露自己的身份信息,遇到金钱交易要时刻保持警惕,勿贪小便宜。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com