看电视: 听广播: 声屏之友

1000万元!北京发放“观影券”鼓励看电影

来源:新华网2020-08-23

为推动电影市场复工复产,激发消费者观影热情,提振电影行业信心,北京市委宣传部、北京市电影局、北京市财政局会同北京市文资中心22日启动“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动,发放1000万元“观影券”,用于补贴北京市民的电影消费。

北京市电影局相关负责人介绍,“千万文惠·点亮京影”主题惠民观影活动依托于北京市惠民文化消费电子券项目。北京市惠民文化消费电子券旨在补贴北京地区消费者在京购买文化产品或服务的支出,降低文化消费价格、加强文化消费供给、拉动文化消费增量,使更多消费者分享文化改革成果,发挥财政资金对于文化消费的杠杆撬动作用,自2016年以来累计核销使用1.6亿元。

此次发放的“观影券”在北京市惠民文化消费电子券项目的基础上,加大了对电影购票的补贴和优惠力度。活动根据线上、线下观影的实际价格,分别设置满15元减5元、满30元减10元、满50元减20元、满90元减30元等四种额度的“观影券”。消费者于8月22日至11月16日活动期间在北京文惠卡官方服务号领取“观影券”,可在淘票票、猫眼电影、爱奇艺票务、大眼睛票务等平台购买电影票时使用。

除了发放“观影券”外,在近三个月的活动周期内,北京将围绕北京国际电影节、七夕节、国庆节、中秋节、双十一等时点,组织开展“为爱观影”“双节赏影”“京影之夜”“红色十月”等活动,通过线上活动、线下观影相结合的形式,持续激发消费者的观影热情,加快推动电影行业复苏。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com