看电视: 听广播: 声屏之友

“规范使用地图 一点都不能错”提升公众国家版图意识

来源:央视网2020-08-29

29日是全国测绘法宣传日,记者从自然资源部了解到,今年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,以“规范使用地图 一点都不能错”为主题。自然资源部相关负责人表示,地图是表达国家版图最常用、最主要的形式,应规范使用地图,进一步提升社会公众的国家版图意识。

国家版图是指一个国家行使主权的疆域,体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家的象征。

那如何做到规范使用地图?李永春表示首先要引用合法来源的地图或者使用专业机构编制的地图。引用地图时,应优先选用自然资源部和各地自然资源部门提供的标准地图。要特别记住不能擅自引用未经审核,特别是来源于境外网站登载的地图。

从地图的出版发行上来讲,地图公开发表前,要依法履行地图送审程序。按照《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》等有关规定,向社会公开的地图,需要依法履行地图审核行政许可程序。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com