看电视: 听广播: 声屏之友

央视曝光DaDa英语课程偷梁换柱:有人买了超10万元课程!如今想退费?没那么容易!

来源:央视财经2020-09-16

上海市浦东新区的王女士从2017年3月开始,陆续购买了DaDa线上少儿英语教育的三个课包,主课加赠课一共332节。因为课程量大,在购买之前,销售人员多次表示课包所有的课时都没有时间限制。然而今年6月,王女士突然发现,原来赠送的专题课,现在已经被更换成了从没有听说过的“口语精灵课”,不但课时从原来的30分钟减为25分钟,而且从App里无法约课,需要从微信小程序进行约课。口语精灵课每节都要单独约课,上课时间不固定,老师也不固定,导致孩子每次上课都要适应新的老师。更糟心的是,原来机构承诺没有时间限制的课程包,现在都变成了有时效的限制。而这一切,家长事先一无所知。

不仅是上海的消费者在苦恼,购买了这些英语课程的全国近千名家长都开始了自己的维权,肖女士目前是DaDa在线少儿英语维权群的群主,负责三个微信群的管理工作,仅她联系的维权成员,最多的时候就有1500多人,这些家长们少的消费了几千元,多的达到了十多万元。合同被单方面修改,和企业多次沟通有没有效果。6月中旬,上海长宁区市场监管局约谈了DaDa英语所属的上海卓赞教育科技有限公司。最终,DaDa英语才给出了解决方案。

今年8月,中国消费者协会发布了《2020年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》,受上半年新冠肺炎疫情的影响,线上教育培训类投诉开始增加,中国消费者协会的统计中,教育培训服务投诉26868件,其中涉及合同的投诉11094件,涉及售后服务的8346件占到教育培训服务投诉的72%以上。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com