看电视: 听广播: 声屏之友

国家网信办:10月27日起对手机浏览器开展专项集中整治

来源:央视网2020-10-27

记者从国家网信办了解到,为有效解决网民反映强烈的手机浏览器网络传播乱象,国家网信办从27日起至11月9日对手机浏览器开展专项集中整治,UC、QQ、华为、小米等8款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。

据国家网信办有关负责人介绍,此次专项集中整治和督导整改,把影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治,即UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、VIVO、OPPO等。同时对手机浏览器提出了明确整改要求和具体标准,其中包括不得发布“自媒体”违规采编的互联网新闻信息,不得推送弹窗“自媒体”发布的各类信息,不得使用断章取义、虚假夸大、攻击侮辱、耸人听闻等噱头式标题炒作热点敏感话题,不得发布无中生有、旧闻翻炒、拼凑剪接、捕风捉影等不实信息,不得发布低俗、血腥等不良信息,等等。

1

整改期间,8款手机浏览器要在10月27日8时在首屏显著位置发布自查整改公告并推送全量用户,自觉接受社会监督;另外在10月28日15时前,各手机浏览器要按照整改要求向属地网信部门提交细化整改工作安排,经审核同意后开展自查整改;自查整改结束之日即11月9日17时前,各手机浏览器向网信部门提交自查整改报告和内容运营制度规范并接受审核。

自查整改结束后,网信部门将对自查整改情况进行检查评估,对整改后问题依然突出的手机浏览器将依法依规进行严肃处置,直至取缔相关业务。此外,各地网信部门还将对属地手机浏览器进行全面摸底排查,一并按要求纳入专项整治和督导整改。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com