看电视: 听广播: 声屏之友

在石家庄农村 这样做核酸检测!

来源:新华视点2021-01-13

疫情严峻,12日石家庄市全面启动第二轮全员核酸检测工作。在元氏县马村镇使庄村,9名医务人员进驻工作,5400余位村民积极配合,力争2天完成全部检测工作。

在使庄村地理位置中心上的使庄小学,此次成为全村唯一的核酸检测点。在村里工作人员的组织下,校门外村民按间隔一米排起长队。校园内检测完成一批,大门进入一批村民。

在校园内,9名医护人员分为3组,分别进入3间教室工作。村民进入教学楼后,先登记手机号和身份信息,然后进入教室,工作人员用APP软件扫描村民身份证,几秒就完成信息登记,待医护人员检测完成后,沿另一侧教室门离开。

使庄村村党支部书记韩少辉介绍:“首次全员检测中,结果均为阴性。这次我们继续优化工作,合理设置采样点位、配足专业人员、智能信息录入,确保有序又高效。”韩少辉说,村里宣传力度到位,村民都比较自觉,检测秩序很好。

记者了解到,从6日到12日,使庄村全体党员、干部都投入一线。当天,他们中有的人带领村民维持秩序,有的人帮助医务工作者工作,有的人带领村民在教学楼后院搭起锅灶,清早就起来给医务人员炖大锅菜。

马村镇党委书记李进辉介绍:“全镇人口超过2万人,这轮检测工作,我们安排各村都做了很多准备,场地、电源、取暖器、WI-FI都配备齐了,不让医生和村民挨冻,还有一些行动不便的村民,我们会上门做检测。”

“疫情来得突然,但我们全镇党员干部已做好了常态化准备,只要有命令不休息,我们就不休息。我们在,村民心才能稳。”李进辉说。L新华视点

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com