看电视: 听广播: 声屏之友

珠海、芜湖,全员核酸检测!

来源:石家庄网络广播电视台2021-07-26

【珠海市疫情防控指挥部最新通告,这些地方实行封闭管理】

7月26日,据珠海发布微信公众号消息,珠海市报告新增1例新冠病毒无症状感染者。

邓某于7月19日在南京禄口机场乘坐CZ5846航班,于16时抵达珠海金湾机场,当天入住酒店。因其经南京禄口机场返回,作为重点人群排查,于7月21日晚送至集中隔离酒店,接受医学观察。7月21日、22日、23日、24日四次新冠病毒核酸检测均为阴性。25日核酸检测为阳性,即由负压救护车闭环转至中大五院接受隔离诊治,经专家会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

珠海市疫情防控指挥部发布最新通告:

根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,结合当前珠海市疫情防控工作情况,为进一步加强我市社会面精准防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关疫情防控工作通告如下:

一、对香洲区吉大街道光大国际贸易中心、君悦来酒店、贵州歪菜馆、老川坊餐馆采取封闭管理,实行“封闭隔离,足不出户,服务上门”管理措施(暂定14天,具体视疫情防控情况动态调整)。

二、将香洲区吉大街道海滨南路以西、园林路以北、景乐路以东、吉星一巷以南、景园路以东、吉大路以南、光大国际贸易中心西北方向小巷至海滨南路(不含光大银行)所划定范围为封控区域,从7月26日凌晨6点起实行“只进不出,严禁聚集”管理措施,原则上每户限定人数在指定时间外出购置保障物资(暂定7天,具体视疫情防控情况动态调整)。

图片

封控区域示意图

三、将香洲区海滨南路以西、景山路以东、九洲大道以北作为警戒区域,实行“两点(居住点-工作点)一线,非必要不离开”管理措施。

四、将香洲区全区作为监控区域,加强重点人群、重点场所监测与管理。

五、在7月27日24时前完成一轮全市全员核酸检测。

六、做好封闭封控区域物资保障,实行生活必需品点对点配送。

七、倡议全体市民少聚集、少流动、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、做好个人防护。

【芜湖发现1例无症状感染者,全市将开展全员核酸检测】

7月25日,据@芜湖发布 消息, 芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部发布通告:

7月24日晚,我市发现1例南京禄口机场新冠肺炎疫情关联无症状感染者,该无症状感染者已转运至定点医院进行隔离医学观察,并对其全面开展流行病学调查。结合当前疫情防控形势,为坚决遏制疫情传播和蔓延,切实保证人民群众身体健康和生命安全,筑牢我市疫情防控屏障,自即日起在城区主动开展全员核酸检测。现将我市疫情防控工作有关事项通告如下:

一、在全市城区开展全员核酸检测期间,广大市民要服从各地疫情防控指挥部工作安排,积极配合在区域内做核酸检测。

二、7月10日-20日期间有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史及其他中高风险地区来(返)芜人员要主动与现居住地村(居)委会报备,严格执行核酸检测、集中隔离和健康监测等疫情防控措施。

三、该无症状感染者7月17日-24日期间有三次外出就餐,请7月17日18时左右在市第一人民医院餐厅就餐人员;7月21日12时左右在伟星星悦广场大娘水饺就餐人员;7月24日上午8时左右在城东柏庄观邸小区阿贵锅贴就餐人员立即主动向所在县市区疫情防控指挥部或疾控中心报告,配合做好流调、核酸检测、隔离等疫情防控措施。

四、全员核酸检测期间,全市范围内宾馆、饭店暂停举办集中宴席、聚餐、联谊等公众聚会活动。全市机关企事业单位不得召开大型会议、举办大型活动,各类培训机构暂停线下教学活动。

五、景区景点、室内场馆、密闭娱乐休闲场所等,要做好预约管理和健康监测,引导错峰出行,确保不超过日最大承载接待量的75%。客运场站和交通运输单位要严格落实交通工具消毒通风、从业人员防护、体温测量、信息登记、健康码査验等疫情防控措施,督促乘客佩戴口罩。

六、农贸市场、商场、超市、冷库、餐饮企业等重点场所,要严格落实市场卫生清扫、环境消杀、通风换气、从业人员个人防护和健康监测等措施。

七、各级各类医疗卫生机构要严格执行预检分诊和首诊负责制,重点加强发热患者、住院患者和院感管理。药品零售机构对购买“一退两抗”药品的顾客,要严格落实信息实名登记规定,基层医疗机构和民营医疗机构一律不得截留发热、咳嗽等患者。

八、广大市民应自觉遵守疫情防控相关规定,认真履行疫情防控个人责任,做到不造谣、不信谣、不传谣,否则由此带来不良后果将依法依规追究责任。

九、本通告自下发之日起执行,市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部将根据疫情形势适时调整防控策略。

编辑:郝若羽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com