看电视: 听广播: 声屏之友

北京昌平累计采样38699人 已出结果8427人均为阴性

来源:中国新闻网2021-07-29

中新网北京7月29日电(记者 陈杭)北京市昌平区人民政府副区长佟立志29日在发布会上表示,截至29日中午12时,昌平区已累计采样38699人,已出结果8427人,全部为阴性,其余结果待报。

佟立志称,按市疾控中心复核确认,昌平区新增京外关联本地新冠肺炎确诊病例2例。对此,昌平区立即响应,迅速行动,连夜开展工作。

佟立志就核酸检测情况通报称,为第一时间控制传染源、切断传播途径,迅速启动核酸检测工作,统筹设置16个核酸采样点,连夜对病例居住小区及周边区域、工作单位、就诊医院等相关人员进行采样检测。截至29日中午12时,已累计采样38699人,已出结果8427人,全部为阴性,其余结果待报。采样人群共涉及三个区域人员:一是对病例居住小区及周边9个小区居民进行全员核酸检测,已检测33242人,其中病例居住小区龙跃苑二区的全部3071人核酸检测结果为阴性,其他人员29日下午6时前完成检测。二是对病例工作单位及周边场所人员全部原地管控,已完成核酸检测5390人,其中病例工作单位所在楼宇1731人核酸检测结果均为阴性。目前正在对周边区域约2.2万人进行核酸检测,29日下午6时前完成采样。三是对病例就诊过的医院院区发热门诊及相关科室人员67人,全部院内单人单间隔离,正在开展核酸检测,发热门诊已停诊。同时,积极做好开展大规模核酸检测应对的准备工作。

此外,针对社区管控情况,佟立志指出,病例确诊后,在市公安局、市卫健委、市疾控中心等部门的大力支持下,立即多渠道排查病例密切接触者,目前已追踪到昌平区内的密切接触者267人,已全部落实管控措施。连夜封控管理确诊病例居住小区龙跃苑二区及周边9个小区、约4.1万人,全部按要求落实管控措施,已完成小区内公共区域环境消杀工作。同时,组建居家观察服务保障队,党员干部下沉,做好居民生活必需品保供、垃圾清运等工作,保障群众正常生活需求。对确诊病例居住所在地——龙泽园街道、工作所在地——史各庄街道的所有小区落实测温、查证、验码、登记等措施,严禁外来人员进入,下调办公楼宇到岗率至50%。同时,坚持举一反三,区主要领导连夜召开全区工作部署会,在全区范围内启动测温、查证、验码、登记等管控措施,加强养老、福利、精神卫生等场所封闭式管理,要求各医疗机构严格落实预检分诊、院感防控等措施,倡导不聚餐、不聚会、不聚集,进一步织牢织密疫情防控网。

佟立志指出,下一步,昌平区将抢抓时间、分秒必争,继续做好“双流调”工作,落人落地落管控;深入开展隔离观察、核酸检测、社区管控等工作,持续强化入境人员闭环管理和国内中高风险地区来昌人员排查管控,严格落实疫情防控各项措施,迅速阻断疫情传播渠道,坚决打赢疫情阻击战。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com