看电视: 听广播: 声屏之友

6地通报关联阳性病例,张家界会成为新一轮疫情传播中心吗?

来源:北京日报2021-07-29

7月28日,张家界魅力湘西发布《关于魅力湘西疫情防控情况通告》,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22晚魅力湘西剧场,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。

据记者不完全统计,截至7月29日上午10时,已有6地通报的14例新冠阳性病例与张家界关联,至今,包括江苏淮安、辽宁大连、湖南长沙、湖南常德、四川成都、北京等地。

北京市:1例确诊病例

国家卫健委通报,7月28日0时至24时,北京新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,7月20日前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月26日出现发热等症状。7月28日到医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性。

四川省成都市:5例确诊病例+1例关联病例

7月28日晚,成都市卫健委通报,7月27日21时—7月28日18时,成都市新增报告5例本土确诊病例,1例本土无症状感染者。其中5人为湖南张家界市来(返)蓉人员,1人为关联病例。

湖南省常德市:1例无症状感染者

据常德发布官微消息,7月27日,武陵区疾病预防控制中心接到居民张某报告,称其家人曾与成都新冠肺炎确诊病例有接触史。初筛结果为阳性,常德市疾病预防控制中心复核为阳性,经专家组诊断,判定为无症状感染者。

湖南省长沙市:1例核酸阳性检测者

7月29日,长沙市新增报告1例新冠病毒核酸阳性检测者,初步研判为四川省确诊病例的关联者。7月24日下午至7月26日随邻居共5人自驾前往常德市游玩后返回宁乡(据了解5人返回住地后未离开宁乡)。

江苏省淮安市:4例核酸阳性检测者

7月28日下午,江苏淮安市发现4名(洪泽区3名、盱眙县1名)去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(未确诊)。

辽宁省大连市:1例确诊病例

7月27日0时至20时,大连市新增1例确诊病例,此病例与大连市7月26日发现的途经南京禄口机场的无症状感染者在张家界有共同轨迹交集,经核酸检测,结果为阳性。

3104.38万人次,张家界上半年旅游接待数据逼近2019年同期

《通告》显示,7月28日至8月3日,《魅力湘西》剧场暂停演出一周。不过,张家界景区工作人员介绍,张家界景区仍然正常营业,已购票的游客可以正常来旅游。

据张家界市旅游部门7月16日公布的数据显示,今年1至6月,该市旅游接待总人数3104.38万人次,同比增长189.00%,恢复到2019年同期的91.58%。据了解,2019年上半年旅游总接待量、总收入两项数据,均为同期历史最高。

魅力湘西门票实名制,正逐一联系观众

记者了解到,《魅力湘西》门票新系统于2020年1月1日开始上线运行,新系统以湖南省旅游(张家界全域通)团队电子行程单扫码购票,实名制登记客人身份证信息。

魅力湘西工作人员曾向健康时报透露,“当晚大概有2000多名观众,大家没有间隔一个座位,都是挨着坐的。进剧场是要求大家佩戴口罩的,但无法保证游客全程佩戴口罩。”

张家界市武陵源区疾控制中心行政办公室一位工作人员在接受澎湃新闻采访时表示,28日他们拿到7月22日当晚所有观看演出的观众名单,正逐一联系,将按照重点开展流调工作。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com