看电视: 听广播: 声屏之友

南京首次通报病毒来源为俄罗斯入境航班 目前全面降低各类交通运行量

来源:央视网2021-07-30

国家卫生健康委今天(7月30日)发布,昨天,各地报告新增新冠肺炎确诊病例64例,其中,本土病例21例,分别为江苏18例、湖南2例、北京1例。另外43例为境外输入病例,分别为云南21例、广东9例、上海7例、福建3例、辽宁1例、山东1例、四川1例。

江苏南京第十场疫情防控新闻发布会:昨日新增确诊病例13例

南京市今天上午举行了第十场疫情防控新闻发布会,昨天,南京新增本土确诊病例13例,其中1例为无症状感染者转为确诊病例。从7月20日至今,南京市累计报告本土确诊病例184例,本土无症状感染者1例。

昨天南京市新增13例确诊病例,目前,南京市184例确诊病例均在定点医院治疗,6例轻型转普通型,1例普通型转重型,目前病情尚平稳。根据评估,南京市将江宁区淳化街道新林村、郭村自然村调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。发布会还通报了南京市第三轮全市全员核酸检测情况。

南京市卫健委副主任 杨大锁:截至今天上午7时,我市第三轮全员核酸检测已完成采样643万人,查出15例阳性。

针对群众关心的病毒来源问题,南京市已经完成了本次疫情初期的52个相关病例的病毒基因的测序工作,均为德尔塔毒株,这些病毒的基因序列高度同源,提示是同一个传播链。

南京市疾控中心副主任 丁洁:本次疫情早期报告的保洁员病例,他们的基因序列与7月10日由俄罗斯入境的一架CA910航班的一例输入病例的基因序列是一致的。经过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的保洁工作,工作结束以后,由于防护洗脱的不规范,可能造成了个别保洁人员的感染,进而在保洁员的人群当中扩散传播。该公司的保洁员同时负责了国内和国际航班的垃圾清运,机场的其他工作人员由于接触了保洁员或者是由于接触了被污染的工作环境而造成感染。

在今天上午召开的南京疫情防控新闻发布会上,南京市交通运输局相关负责人介绍, 目前,南京市内巡游出租车每天在营运的车辆从1万辆左右下降到2000辆,网约车由过去4万辆左右下降到1.5万辆,南京市46个出租汽车消毒点免费为网约车和出租车消毒。南京市公交的日客运量从230万下降到昨天的72万,地铁的客运量也从300多万下降到昨天的106万,监测发现,地铁早晚高峰的拥挤度下降了30%到40%。南京交通部门表示,对于确需到南京的外地人员,只要健康码是绿码就可以正常通行。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com