看电视: 听广播: 声屏之友

辟谣!进京无核酸证明将被劝返?假的!

来源:北京日报2021-07-31

近日,网上流传一份“2021年8月份进京出京最新通知”,表示“进京检查站严格执行疫情管控要求,入京的京牌小车司乘人员需要核酸证明,没有的劝返,冀牌车辆一律劝返。通勤人员需持单位工作证明与72小时核酸检测证明方可入京,建议没有特殊情况尽量减少出行或进京。”

图片

经查,该图片系拼接而成,内容为不实消息,其中《关于对外省区市机动车采取交通管理措施的通告》实际是为进一步缓解本市交通运行压力,减少机动车污染物排放,

自2021年11月1日起,在北京行政区域内道路,对外省、区、市号牌机动车采取以下交通管理措施。

7月29日,北京疫情防控新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,要严控中高风险地区人员进京。严密防范境外疫情输入,持续加强监测预警,落实“14+7健康管理措施。做好集中观察点安全管理,全面提升管理服务水平。

不信谣,不传谣!

新闻多一点

7月31日,记者从北京部分中小学获悉,很多中小学家长已经收到学校通知,按照防控防疫最新要求,为了做好秋季开学准备,出京学生需距离开学14天(8月15日)之前返京,并且按照卫生防疫要求,做好健康监测工作。

据最新消息显示,南京本轮疫情源头查明,为7月10日的俄罗斯CA910入境航班。南京此波疫情的传播链还在延长,目前至少已经波及包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的至少7省份近20个城市。

并且7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。

虽然都在暑假中,但是北京市中小学校在家长群中统计离京学生和家长信息,并询问是否去过南京、张家界、湖南凤凰等地方。7月31日上午,北京众多中小学家长接到通知,按照防控防疫最新要求,为了做好秋季开学准备,出京师生,需距离开学14天(8月15日)之前返京,并且按照卫生防疫要求,做好健康监测工作。不少学校还启动每日健康上报制度,要求学生将每日健康情况上报。

还有的学校,要求学生返京后,需要进行核酸检测。东城区某小学,由国内低风险地区返京师生,要求必须返京后48小时内在北京进行核酸检测。西城区教委提倡学生返京后尽快进行一次新冠病毒核酸检测。不仅如此,还有学校暂停教师出京审批,比如平谷区某小学下发通知,学校暂停教师出京审批。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com