看电视: 听广播: 声屏之友

北京:开展奥运归国人员隔离接待准备 14地抵京航班取消

来源:北京日报客户端2021-08-07

记者6日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二百三十三场新闻发布会获悉,北京严格落实首都国际机场客运、货运各环节疫情防控工作,坚持“人物同防”原则,加强服务保障人员管理,规范防疫工作流程。同时,取消14个地区进京航班。

北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹介绍,首都国际机场严格落实北京市和民航局各项疫情防控要求,确保国际客货运航班保障人员不与国内航班服务保障人员混流。针对涉及疫情保障各环节产生的垃圾,由专业处置单位的专人专车、按专用路线送到指定垃圾中转站,交给有资质的专业处置单位处置。

赵莹介绍,目前各航空公司已取消了相关地区到首都机场的航班,涉及的地区包括南京、扬州、淮安、张家界、常德、郑州、德宏州、宜宾、泸州、沈阳、芜湖、成都(天府机场)、海口和荆州。下一步,将根据疫情发展形势和各地疫情防控需要,对相关城市进京航班采取更加严格的管控措施。

机场周边区域及服务保障人员管理方面,北京市顺义区委常委、区政府常务副区长支现伟介绍,严格实施机场从业人员闭环管理,全面排查首都机场集团成员单位在顺义区居住员工情况,新增500间房用于相关从业人员集中居住。对首都机场周边区域实行分级管理,增加核酸检测频次;其中,直接参与首都机场保洁、地勤等服务保障的人员和国航工作人员(约3万人),每周至少进行两次核酸检测。

记者了解到,北京已开展奥运归国人员隔离接待准备工作。顺义区已启用集中观察酒店22家5071间房,同步做好隔离酒店储备工作,还制定了密接、次密接、入境人员、国际机组、外航机组5类人群集中观察点防疫管控方案,更新防疫手册,进一步规范工作流程。

关于入境人员,赵莹介绍,国内其他机场入境不满21天的旅客需进行闭环管理。该部分旅客抵达首都机场后,将由公安人员登机带领旅客,“手递手”交给政府工作人员,闭环转运至集中隔离点。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com