看电视: 听广播: 声屏之友

北京“健康宝”再升级!低风险地区来京自动比对核酸检测记录和赋码

来源:新华网2021-11-02

记者2日从北京市经信局获悉,近期国内多地陆续发生疫情,为有效应对近期的京外输入疫情,确保北京市最新防疫政策落实、落细,北京“健康宝”10月30日发布上线新版本,对进(返)京“弹窗”状态赋码规则进行了调整完善,优化了“弹窗”转码流程。

根据新版北京“健康宝”,在14天内曾到访有1例及以上本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗)所属地级市的其他县的人员,按照进京需持48小时内核酸检测阴性证明相关要求,北京“健康宝”将自动比对核酸检测记录。有符合要求核酸检测阴性记录的人员,行程核验通过后将直接获赋“绿码”;否则,将收到“弹窗”提示,按照政策要求尽快完成核酸检测后方可进京。

此外,对于有1例及以上本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗)14天内旅居史的人员,北京“健康宝”将赋“弹窗”提示不能获得“绿码”;若未曾到访涉疫地区及地级市且无其他异常情况人员,进(返)京时可通过行程申报功能直接获取“绿码”状态。

编辑:吴楠

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com