看电视: 听广播: 声屏之友

注意!辛集最新通知+倡议来了

来源:辛集发布2021-11-03

11月3日晚19:00,辛集市将正式启动第二轮全员核酸检测,请广大市民积极配合↓↓↓

为进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康,我市将于11月3日晚19:00正式开始,在全市农村、社区、机关企事业单位同步启动第二轮全员核酸检测,连夜完成采样。现将有关事项公告如下:

一、全市广大城乡居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)全部接受核酸检测。重点群体、重点人员必须按规定程序接受核酸检测。

第二轮核酸检测于11月3日晚19:00正式启动,请大家提前准备,按照工作人员的要求,有序到采样点采样。

二、检测时请务必携带身份证,主动出示健康码、行程卡,采集过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔。近日气候多变,请注意做好防寒保温措施。

三、参与全员核酸检测是每位公民的责任和义务,凡不按要求参加第二轮检测的,其健康码一律赋黄码并进行重点管理。未参加核酸检测造成不良后果的,将依法追究相关责任。

为了您和全市人民群众的健康安全,请您积极支持配合核酸检测工作,不外出、不流动,按照工作人员指引,分区域、分时段有序采样,共同筑牢疫情防控铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控攻坚战。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组

2021年11月3日

防控疫情!辛集市发出倡议↓↓↓

全市各级各类志愿服务组织、广大志愿者朋友们:

近日,我市疫情防控形势发生了新变化,疫情防控工作出现了新挑战,为有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众生命安全和身体健康,市文明办、团市委、市妇联号召全市各级各类志愿服务组织、广大志愿者朋友们积极有序投身疫情防控工作,大力弘扬雷锋精神、志愿精神,主动服务大局,增强使命担当,率先垂范,传递社会正能量。

现向全市各级各类志愿服务组织、广大志愿者朋友们发出倡议:

1、做好个人防护,带头示范

广大志愿者朋友们要带头遵守有关疫情防控的各项规定,加强自身安全防护,严格落实防护措施;要带头学习宣传疫情防控知识,带头做到文明有序排队,自觉戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、用公筷,保持安全社交距离,为全体市民做出良好示范。

及时劝导家庭成员不串门、不聚餐、不去公共场所,出门戴口罩、回家要洗手,做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。

2、积极行动起来,就近服务

针对人口流动频繁、防控压力增大的情况,要在就近社区(村)主动联系参与联防联控工作、社会防疫管理、宣传科学健康生活方式、引导群众加强自我防护。可就近就便为社区(村)等基层组织提供支持和帮助,帮助困难家庭、空巢老人、残障人士等弱势群体。

协助所在社区、村镇的工作人员做好人员核酸检测、进出登记、体温测量、防疫宣传、秩序维护、生活保障等志愿服务工作。协助社区、村镇摸清居民需求,特别是对居家隔离观察的居民,做好基本生活的保障服务,帮助他们解决实际困难。

3、发挥各自特长,科学防疫

全市各级各类志愿服务组织要根据疫情防控实际需求,科学设置志愿者岗位,积极组织有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,踊跃参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,助力疫情防控工作。

为出行群众等提供体温监测、人员登记、防疫知识宣传、秩序维护、咨询引导等服务。

志愿者报名渠道

青年志愿者

报名条件:

1、年龄:18-45周岁;

2、居住地为辛集市,个人及家庭居住人员身体健康,已接种新冠疫苗,近一个月内无疫区接触史、外地旅游史、无疫区人员接触史。

服务保障:

1、提供志愿者活动马甲;

2、登记志愿服务时长,提供志愿者保险;

3、必要的个人防护物资。

报名方式:

有意参与者可扫描下方二维码填写信息,登记成为青年志愿者。

图片

联系方式:

团市委办公室:0311-83222801辛集市青年志愿者协会:13832111177(微信同步)

巾帼志愿者

报名条件:

1、年龄18周岁—60周岁,现居住在辛集市域范围内。

2、本人及家庭成员身体健康,均已接种两剂新冠疫苗,健康码为金框绿码。

3、本人及家庭成员无14天之内中高风险及阳性病例城市旅居史、暴露史,近1个月无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,无确诊病例和疑似病例接触史。

4、热心公益事业,组织纪律性强,有较强的责任感,服从管理安排,听从统一调度,能从事一定时间的志愿服务工作。

服务保障:

1、提供志愿者活动马甲;

2、登记志愿服务时长,提供志愿者保险;

3、必要的个人防护物资。

报名方式:

扫描下方二维码报名

图片

联系方式:杨老师 17736048333

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com