看电视: 听广播: 声屏之友

云南哀牢山救援行动进行时 野外发现失联人员雨衣

来源:央视新闻2021-11-21

据救援行动的前方指挥部介绍,11月20日在对失联人员简易宿营窝棚的下游方向进行地毯式搜索后,除发现了工作人员排泄的粪便外,在粪便下游两条小溪的交汇处继续行走一公里左右又发现了一件雨衣碎片,经过比对和失联单位的驾驶员进行确认,确认这件雨衣就是由失联人员携带的物质。

  根据11月20日的工作发现,今天的搜救工作进行了针对性的调整,搜救人员将加强发现雨衣地区周边的搜索力度。同时,为节约救援往返时间成本,昨晚进山搜救的山地救援队员在山中过夜。

  指挥部采用空投方式为其提供补给,最大限度缩短搜救人员往返时间。由于失联地带毗邻玉溪市新平县,普洱和玉溪两地协同合作,从两头向中间合围搜救,玉溪前方指挥部也不断前移,并在救援中加大无人机、直升机的喊话频次 。截至昨晚,普洱和玉溪方面累计投入3000余人次开展救援。(总台记者 王溪 赵鹏)

编辑:任闪

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com