看电视: 听广播: 声屏之友

挂车侧翻两人被困消防施救

来源:法治时间2015-09-20 10:09:20


9月16日下午2点50分,一辆大型半挂车行至西柏坡高速霍寨收费站口时,在匝道上发生侧翻,两人被困车中。随即鹿泉消防中队赶赴现场实施救援。

在现场,一辆大型半挂车侧翻在路边,由于冲击较大,车顶受到护栏挤压严重凹陷。两人被困车中,无法动弹。所幸的是,被困人员意识较为清晰。

随后,消防救援人员利用无齿锯先将护栏拆除,再用液压扩张钳扩大驾驶室,增大救援空间。

驾驶室空间扩大后,消防救援人员迅速爬到顶部,将上方被困人员拉出车外。

第一名被困人员被救出后,消防救援人员发现位于底部的驾驶员,被死死地卡在车内,无法动弹。随后消防救援人员尝试利用液压顶杆扩张驾驶室空间。

但是很快消防救援人员发现,被困人员被周围的窗框紧紧卡住,顶起车顶依旧起不到救援作用。于是又改用救援绳拉动方向盘,增大司机的脱逃空间。

经过十几分钟的紧张救援,驾驶人被成功揪出。

救援持续了将近一个小时的时间,幸运的是,经过消防救援人员的全力营救,两名被困人员只是皮外伤,身体并无大碍。据了解,事故是因为车辆过大,驾驶人拐弯时没有保持好平衡,从而发生侧翻。

大货车吨位大,难操控,驾驶起来必须小心再小心。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计