看电视: 听广播: 声屏之友

服务区倒车撞死一人

来源:天天说交通2014-04-06 08:04:06


一般司机司机认为在高速服务区里加油车速都是慢悠悠的不会出事故,可就在杭州沪昆高速嘉兴服务区里,一辆安徽籍的货车驶入服务区加油站加油时,由于开错了加油通道,倒车时将站在加油通道边上的一驾驶员给撞倒了,随后该驾驶员经医院抢救无效死亡。

监控画面显示:当这辆货车司机发现开错了加油通道后,马上就倒起车来,而在车尾的地方我们可以看到,有人在走动,可货车司机似乎没有察觉到,依然没有停车,很快路旁有人冲向了货车的驾驶室,敲打着车门,原来出事了。

事故发生后,伤员第一时间被送往医院抢救。但不幸的是经医院抢救无效后死亡。肇事的安徽籍货车司机马某告诉我们,当时他是从后视镜里面看到车旁站着三个人,不过以为看到有车子来了,他们会避让,所以也没在意,没想到还是出事了。 那么当时三个人为什么会站在那边?高速交警经过了解得知,原来在安徽籍货车加油前,前面刚有两辆货车发生了轻微刮擦,双方司机为了200元赔偿差价就僵持在了加油站通道边上。

高速交警:第一,驾驶员在倒车之前应当观察后方车辆和人员情况,在确保安全的前提下才能倒车;第二、如果车辆周围人员较多等情况,应当鸣笛示意;第三、倒车时如果发现有老人或者小孩,一定要格外注意。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计