看电视: 听广播: 声屏之友

下桥变道急 抢行惹事故

来源:天天说交通2015-11-01 08:11:01


欢迎收看监控实录,高架桥是快速路,驾驶人们在桥上行驶的时候,一路风驰电掣,顺风顺水,不过下桥之后,他们不仅得把车速降下来,而且还要根据自己的目的地选择合适的车道。这不,有些驾驶人一下桥就准备拐上右转车道,不过今天说的这两位实在太心急了。

傍晚5点多,和平路和广安大街路口交通繁忙,虽然桥上桥下的车都不少,不过大家你来我往,通行还算顺畅,请您注意桥上这辆浅色轿车,只见他跟随前方车辆在外侧车道行驶,很快他就下了桥,不过他刚刚下桥就和旁边的车辆分道扬镳,朝自己右侧转动了车身,然而此时两辆公交车刚刚从辅路开过来,前方的这辆公交车和浅色轿车交错而过,随即又停了下来。原来浅色轿车蹭到了公交车的尾部。从浅色轿车的行驶轨迹看,他应该是要下桥右转上广安大街通行,不过浅色轿车驾驶人太过心急了,他下桥朝右侧变道时没有任何停顿,尽管大公交的身影应该已经映到了浅色驾驶人的眼中,不过他想的是即便抢不过第一辆车,也要抢过第二辆车,因此他没有让行,而是打算从两辆公交车之间挤过去,不过他还要留心后面的这辆公交车,首尾不能兼顾,结果自己的车头扫到了第一辆公交车的尾部。随后两车驾驶人叫来了交警,在交警勘验现场后,两车将车停靠路边开始进行后续事宜的协商。

下边这起事故发生在和平路体育大街交叉口,下午三点多,和平路方向道路畅通,一辆黑色轿车从体育大街高架桥上开了下来,前面就是和平路了,这辆轿车打算右转通行,于是一下桥,立马超右侧驶去,不过此时辅路上,一辆浅色小货车开了过来,看到变道过来的黑色轿车,小货车朝右侧打了一把方向,打算绕过去,然而黑色轿车还是蹭到了小货车的车斗。通过监控我们可以看到,黑色轿车下桥右转动作十分流畅,没有丝毫迟疑,如果驾驶人当事查看了右后侧的情况,他就会发现小货车已经近在咫尺,更会发现,小货车后面没有紧跟车辆,更利于他变道右转车道。不过黑色轿车驾驶人太过心急,他根本没有观察辅路情况,冒冒失失的就朝右侧车道驶去。由于自己变道惹出的事故,只能是黑色轿车驾驶人自己承担责任了。

两起案例十分相似,都是车辆下桥后立马右转和辅路车辆发生了事故,虽然有外在的客观因素,比如说下桥口距离路口很近,车辆变道右转车道的空间更少等等,但是这两起事故发生时,路上车辆并不多,当事车都有充足的时间和空间变道,所以说驾驶人自己太过冒失,变道不谨慎才是事发的根本原因,其他驾驶人朋友也要引以为戒。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计