看电视: 听广播: 声屏之友

省气象台发布寒潮蓝色预警

来源:民生关注2012-11-01 18:11:01


来关注最新的天气情况,省气象台今天下午发布寒潮蓝色预警。

受从新疆东移的强冷空气影响,预计从3日下午开始,全省自西北向东南先后有西北风5到6级。3~5日,各地气温普遍下降7~9℃,坝上地区降幅可达9~12℃,5日早晨,北部地区最低气温可达-6~0℃,其中坝上地区最低气温达-12~-8℃,其他地区最低气温可达0~4℃。

预计2日夜间至4日,我省将有强雨雪天气,张家口、承德西部、保定西北部有中雨转暴雪;承德东部、唐山、秦皇岛有中到大雨,局部暴雨,4日白天将转成雨夹雪或大雪;其他地区有小雨转雨夹雪或小雪。为此省气象台发布了寒潮蓝色预警。我市也将出现雨夹雪的天气。

赵彦厂 市气象台首席预报员:明天白天,晴到多云天气为主,明天夜间开始,受冷空气影响,出现小雨转雨夹雪天气,持续到3号,之后出现4到5级西北风。

建议有关部门做好雪灾和冻害的防御工作,园林、农业等部门注意做好树冠及设施大棚积雪清理的准备工作,密切关注大风降温天气,提前做好设施温棚、果树和经济苗木等的防寒保暖工作。公众要注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计