看电视: 听广播: 声屏之友

杭州首推免费WIFI 免费上网离庄里人有多远?

来源:民生关注2012-11-01 19:11:01


杭州市经过五年的建设,基本实现了无线网络的主城区覆盖,以及部分旅游景点的覆盖,也就是说,无论是杭州市市民还是到杭州旅游的游客,在覆盖范围内都可以享受到免费的无线网络。

在户外要上无线网络我们怎么来操作呢?我手上有个上网的手机,我们来演示一下。首先你要找到“IHANGAZHOU”的无线网络,点进去,打开网络页面之后,它会出现一个登入的对话框,你点立即注册,把您的手机号码输入之后,再点获取密码,直接登入密码进去,就可以上网了。

这个上网速度到底怎么样?我们随机在路边找了一个地方,现在这个手机信号是满格的,我们点开微博来看看,但有一点遗憾的是,目前这个技术力量来看,大家想在户外免费收看电影等视频,还是比较难的。

尽管不能看视频,但是能够一边做着公交车一边通过免费网络看新闻,发微信等等,这种无间隙性网络已经让大家极大的享受到了便利,同样也让我们庄里人非常羡慕。

市民:挺羡慕的,上网了查资料了更加方便了,等人啦干啥的都可以随时上网。

市民:这个当然方便了,毕竟可以节省很多自己的流量。

市民:目前2G的网络比较慢,3G的网络比较贵,怎么都不合适,这种免费的挺好。

据了解,随着智能手机时代的到来,手机和互联网的结合已经越来越紧密,记者在省会数码市场进行了调查后了解到:目前市面上销售手机当中,智能手机占到了80%以上的份额,千元以下的智能手机更是很多手机厂商手机价格战的主要阵地。而不带有WIFI上网功能的手机几乎没有,可以说人们常说的手机两大主要功能打电话发短信,现在已经演变为了三大主要功能,打电话发短信和上网。

周志勇:现如今的手机真的可以说,离开了互联网,几乎让使用人倒退了10年。但是在这里又存在一个问题,一方面是所有手机几乎都支持无线上网的功能,可是另外一方面呢,这样的功能使用起来局限性很大,因为在我们城市中,除了部分的酒店或者咖啡厅提供无线上网功能以外,很多地方是不能用WIFI上网的,而且你想上网就只能局限在一个地方比如说,就在这个咖啡厅里,出来了就没有。这种感觉就像家家都有车,能开的道路不够。

市民:无线上网不是在家里就是在单位,别的地方用不了。

市民:应该提供这种无线上网条件。

此外,记者也注意到目前市面上,正规渠道销售的平板电脑大多都是只带有WIFI无线上网功能,而不具备3G上网功能,一些业内人士表示,WIFI功能使用的不便利,也是让一些非正规渠道销售的平板电脑火爆的原因之一。

周志勇:其实,我们城市中一些咖啡厅以及酒店,还有一些饭店提供的WIFI无线网络,和杭州所实现的无线网络城市覆盖的网络,还是有本质上的不同的,到底有什么不同呢,而一个城市的无线网络覆盖,到底有多少种制式和方式呢,这里面的专业的东西多着呢?既然我们大家都觉得方便,想拥有他,那就必须先了解他。公共场所免费无线上网,明天我们继续讨论。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计